Промышленные светильники подвесные

На сегодняшний день в магазине света встречается огромный ассортимент ламп, лампочек, светлячков, промышленных светильников и т.д.

Несмотря на комфортные условия в доме, офисе или производстве, свет играет важную роль. Для создания удобных условий выбирается именно промышленная, подвесная лампа.

На выставке данная продукция представлена многими отечественными и зарубежными производителями.

Особенности промышленных светильников

В широком производстве стали применять лампы строгой формы. Дизайн и декор лампы не учитываются.

Задача лампы – это создать максимум света и освещённости большого пространства. Как правило, популярностью пользуются именно промышленные светильники.

Если покупается светильник, стоит определиться, где он будет использоваться: офисы, торговые помещения, заводы.

Покупая лампу, важно проверить следующие немаловажные качества:

  1. Безопасность.

  2. Экономичность.

  3. Общие параметры: вес и габариты.

  4. Сроки эксплуатации.

  5. Стоимость.

С точки зрения выгоды для покупателя оценивается выработанное количество света на единицу потребляемой энергетики. Во время покупки учитываются основные принципы крепления и монтажа ламп.

Во-первых, лампа должна соответствовать эргономическим функциям – не создавать бликов, посторонних отблесков. По всей площади свет должен распространяться равномерно, а также ярко. Оптимальное освещение сохраняет яркость, когда сокращается поток лишних бликов.

Во-вторых, для увеличения основного потока света и лучей выбирают лампочки соответствующего размера и напряжения.

В-третьих, лампы имеют особый материал и конструкцию. К примеру, пыль, грязь отражаются на поверхности.

Чтобы не присутствовало видимых отражений грязи, выбираются лампы из матового или глянцевого покрытия с отражателями. В общем, промышленные лампы соответствуют эргономичным, эстетичным и качественным показателям.

Галогенные промышленные лампы

Промышленные светильники работают на основе постоянного и переменного потока электричества.

В основе качественной характеристики отмечены экономичные, компактные и дизайнерские показатели. Для этого вида задача состоит в создание комфорта и красоты. С учётом галогенной лампы используется минимальная мощность световой энергии. В галогенной лампе содержится буферный газ, поэтому срок эксплуатации увеличивается.

Для производства используется прочный цокольный материал. Форматы цоколей Е 14 и 27. Светоотдача вырабатывается на уровне 22 лм/Вт. Если правильно использовать поток энергии, можно экономить накаливание и напряжение, но при этом лампа будет работать до 12 часов.

Промышленное производство применяет галогенные лампы высокого качества. Цоколь у них состоит из Е 27 и 40. Поверхность галогенной лампы металлическая, тонкой толщины. Форма лампы продолговатая, разной длины. Цоколь имеет оборудования с магнитным и электрическим дросселем.

Промышленному производству, с учётом высоких потолков 6,5 метров и надёжной защитой IP-65, подходят именно галогенные лампы. Данный вид ламп имеет мощное пускорегулирующее устройство, а также поликарбонатный распространитель.

Галогенные поликарбонатные промышленные светильники бывают разные. К основной классификации относят модели 250, 100, 150, 70. Современные лампы IRC уменьшают использование электроэнергии до 45%.

Люминесцентные светильники для промышленности

Если проверяются лампы во время покупки, то внимание обращается на коэффициент полезного действия.

На основе качественных материалов изготавливают удобные формы. Размеры люминесцентной лампы имеют разные параметры, что позволяет установить их на столе или в подвешенном состоянии.

Функциональная мощность во время эксплуатации может работать достаточно долгое время. В обычном формате лампа горит до 5 часов. Лампы очень красивы, если добавляется дизайнерское оформление.

На рынке представлен большой ассортимент ламп и светодиодных изделий. К примеру, для отделки потолков, полов, кухонь, спален могут использовать вкрученные лампочки со светодиодами. Свет в комнате распространяется равномерно и очень ярко. Даже подбирается оттенок лампочки.

Таким образом, стоит обратить внимание на доступный выбор, параметры и технические характеристики, широко представленные на выставочных экспозициях.

Подвесные промышленные светильники

На любом современном складском помещении или в цехе вы можете увидеть подвесные промышленные светильники. Некоторые считают, что такая система не имеет права на жизнь, но на деле именно она обеспечивает огромные промышленные помещения должным уровнем освещения при минимальных затратах электроэнергии.

Уровень защиты подвесных промышленных светильников

Самый дешевый светильник такого плана имеет уровень защиты не меньше IP54 — корпус светильника защищает его от пыли (но некоторая её часть все же может попасть внутрь) и брызг жидкости.

Также степень защиты полностью соответствует всем российским и европейским стандартам — это можно проверить, прочитав документы, регламентирующие степень защиты промышленных светильников.

Некоторые компании предлагают самый высокий уровень защиты — перед тем, как соглашаться, проверьте, нужны ли вам такие светильники.

Может получиться так, что вы потратите кучу средств на ненужные характеристики, в то время как можно было обойтись простыми элементами освещения класса IP54.

Благодаря достаточно высокому уровню защиты подвесные светильники на производстве могут работать продолжительное время без каких-либо сбоев даже в достаточно неблагоприятных условиях, давая равномерный и качественный световой поток на указанную область.

Преимущества подвесных промышленных светильников

У каждого вида светильников есть ряд преимуществ и недостатков, выделяющих их из основной массы.

Преимущества потолочных светильников очевидны:

  1. Им не нужна дополнительная опора. Хорошее освещение достигается без занимания дополнительной площади ненужными столбами.

  2. Подвесные светильники хорошо проявляют себя в очень высоких помещениях. По сути, чем выше будет расположен светильник, тем большую площадь освещения он будет иметь.

  3. В них устанавливают только мощные лампы — благодаря этому владелец промышленного здания получит ощутимую экономию электроэнергии из-за сокращения числа осветительных элементов, необходимых для полноценного освещения помещения.

  4. Защита от механических воздействий позволяет светильникам функционировать даже в аварийной ситуации. На многих производствах светильники выходят из строя из-за повышенного уровня вибрации, но подвесные промышленные светильники работают даже в таких условиях. Производственный шум им также навредить не может, поэтому их можно устанавливать даже в самые шумные цеха.

  5. Особого ухода за собой такие светильники не требуют, даже если эксплуатируются достаточно долгое время. Если они вдруг закоптятся или покроются слоем пыли, их лучше почистить, но постоянных плановых осмотров с целью нахождения минимальной поломки проводить не нужно.

Различные виды промышленных светильников на выставке

На современных выставках, посвященных электрическим сетям и оборудованию (такие периодически проходят в ЦВК «Экспоцентр»), подобные светильники представлены очень обширно.

Практически каждая компания, серьезно занимающаяся освещением, может предложить сразу несколько вариантов разной степени защиты.

Кроме того, вам могут предложить товар с разными лампами внутри:

  1. Ртутными. Такие светильники по праву считаются самыми эффективными и недорогими. Да, они не такие яркие, да и световой поток, который они создают, отливает синим, но для освещения промышленного помещения это может быть то, что надо.

  2. Натриевыми — одними из самых долговечных вариантов светильников. Важно то, что они очень плохо передают цвета, кроме того, если на вашем производстве есть вращающиеся детали, то, согласно нормативным документам, такие лампы использовать категорически запрещается. В остальном же это идеальный вариант, позволяющий тратить минимум электроэнергии и получать качественное освещение с повышенными в несколько раз характеристиками.

  3. Металлогалогенными. Если вам нужно сохранить максимум цвета в помещении и вы хотите обеспечить работников лучшими условиями работы, то этот вариант как раз для вас.

Любой из вышеперечисленных осветительный прибор можно использовать и на открытом воздухе — степень защищенности это позволяет.

Ультрафиолет и сильные порывы ветра тоже никак не повлияют на качество работы, а прочный корпус и защитная решетка из металла и вовсе не оставят стихии и вандалам ни единого шанса.

Чуть раньше мы уже говорили про специальные выставки, связанные с подобным оборудованием. Если вам действительно интересна эта тема, вы можете отправиться на «Электро», чтобы лично осмотреть понравившиеся стенды и, быть может, поучаствовать в обсуждении какой-нибудь насущной проблемы.

Приходите на выставку «Электро», чтобы подобрать поставщика или производителя промышленных светильников необходимых для вашего бизнеса!


Читайте другие наши статьи:

Развитие электроэнергетики в России
Российская электроэнергетика
Светодиодные прожекторы для уличного освещения