Люди постоянно стараются найти дополнительный экологически чистый источник энергии, и солнечные системы электроснабжения — один из способов решить поставленную проблему.

Конечно технология все еще не совершенна, но то же самое можно сказать практически про любое существующее техническое решение важных проблем общественности.

Выглядит среднестатистическая солнечная панель довольно банально: какой-то темный материал, на котором полосками лежит металл, по которому электричество и будет поступать в аккумуляторы. Все это покрывается специальным толстым стеклом в раме, изготовленной из алюминия.

Обычный покупатель просто не сможет отличить качественную солнечную систему электроснабжения от грубой подделки, которая выйдет из строя в ближайшее время.

Да, если приглядеться к совсем грубо сделанной продукции, можно увидеть зазоры, отходящие пласты металла или трещины на самой панели.

Стоит помнить, что мощность одной солнечной батареи не так велика. Если вы планируете использовать их для обеспечения электроэнергией своего производства, мы рекомендуем вам тщательно продумать систему аварийного снабжения энергией, чтобы вы не остались без электричества в самый неподходящий момент.

Да, многие солнечные батареи нового поколения могут работать даже при пасмурной погоде, выдавая практически то же напряжение, что и в обычный солнечный день, но рисковать не стоит.

Что входит в основной комплект солнечных систем электроснабжения?

Любая солнечная батарея помимо самой себя обязательно будет содержать специальный контроллер заряда, с помощью которого вы сможете контролировать поступающие в аккумуляторы электрические заряды, инвертер и аккумуляторы, в которых до поры до времени будет храниться запасенная солнечным днем энергия.

Срок службы каждого элемента рассчитывается отдельно: для обычной солнечной панели он находится примерно в диапазоне 40-50 лет, инвертер и контроллер прослужат максимум 20 лет, а вот аккумуляторы и вовсе нужно будет менять раз в десять лет.

Разумеется, все зависит от условий эксплуатации — если они были не самыми лучшими, срок службы значительно уменьшится и вам придется вновь искать подходящее оборудование.

Чтобы избежать подобной ситуации, сразу вспомните, в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать приобретенную систему — быть может, что-то стоит поменять или добавить дополнительную защиту?

Выбор солнечных систем электроснабжения

Как быть, если не разбираешься в солнечных системах? Этот вопрос может задать себе каждый: и успешный бизнесмен, и обычный прохожий, решивший купить подобную систему себе на предприятие или на дачу.

Вариантов несколько, но мы предлагаем вам две самые рабочие версии:

  1. Вы находите компанию, которой можете доверять, в интернете или через знакомых, знакомитесь с их прайсом и, если остальные условия сотрудничества вас утраивают, подписываете необходимые бумаги. Минус подобного способа очевиден — даже если на сайте написана красивая информация, по объявлению может прийти не тот, кого вы искали. Людям свойственно преувеличивать свои заслуги, так что постарайтесь выбрать кандидата, максимально точно оценивая его знания и умения. Хорошим вариантом будет предоставление рекомендаций от известных производителей или хотя бы письмо с предыдущего места работы.

  2. Вы можете посетить одну из многочисленных выставок, устраиваемых ЦВК «Экспоцентр». На них вы не только ознакомитесь с полным списком существующих (в том числе и иностранных) компаний, но и сможете лично пообщаться с представителями каждой заинтересовавшей вас фирмы. Они будут стоять у своего стенда и стараться донести до посетителей выставки свои идеи. Там же можно сразу провести деловую встречу. К счастью, современные технологии позволяют создать специальный календарь для участника, в котором будут отображены все ваши дела на время проведения выставки. Все сделано для того, чтобы вам было удобно искать подходящие системы солнечного электроснабжения.

К слову о выставке — на ней вы сможете не только своими глазами увидеть современные технические достижения, но и послушать доклады известных ученых в определенной области.

Иногда вместо лекции проходит диспут, в ходе которого подготовленные люди обозначают свою позицию и аргументами заставляют людей поверить в свою правоту. Это не самый бесполезный способ времяпровождения — вы вполне можете услышать что-либо полезное про солнечные системы электроснабжения.

Преимущества уличного освещения на солнечных батареях

Уличное освещение на солнечных батареях на сегодняшний день считается наиболее экономичным и выгодным способом по сравнению с установкой централизованной линии.

К основным преимуществам такого способа освещения можно отнести следующее:

  • полностью автономная система. Днем на фотоэлементы попадает солнечный свет, который затем преобразуется в электроэнергию и заряжает аккумулятор. В ночное время система самостоятельно включается и обеспечивает подсветку улицы;

  • экологически чистое использование. Хоть в наше время уже не используют газовые светильники, но в некоторых отдаленных небольших населенных пунктах улицы освещают электричеством, которое получено от дизельного генератора;

  • легкий монтаж и использование. Для того чтобы осветить улицу, теперь не нужно тянуть многокилометровые провода и ставить столбы каждые несколько метров;

  • бесплатная энергия. Теперь не нужно платить за освещение улиц.

Все эти преимущества объясняют популярность использования автономных систем освещения.


Примеры солнечные системы электроснабжения на выставке

На территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет знаковое событие – выставка «Электро».

Выставка имеет международный статус и является самым крупным ежегодным мероприятием на территории стан СНГ.

Множество участников из разных стран мира представят свои новейшие технологические разработки в различных отраслях, связанных с электричеством и энергоэффективностью. Использование альтернативных источников энергии – одно из профильных направлений выставки.

Уличное освещение и солнечные системы электроснабжения – это тематические экспозиции, которые позволит посетителям мероприятия увидеть последние инженерные разработки ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

Кроме показа широкого ассортимента профильной продукции, выставка «Электро» предлагает своим участникам и гостям массу дополнительных преимуществ:

  • обмен опытом с ведущими компаниями в конкретной отрасли;

  • возможность получить известность и всеобщее признание для новых игроков на рынке электротоваров. Очень часто после участия в масштабных профильных выставках молодые компании резко увеличивали свой оборот и занимали высокое место в своем сегменте рынка;

  • расширение клиентской базы и привлечение новых партнеров. Преимуществом специализированных выставок считается наличие целевой аудитории. Большинство посетителей мероприятия приходят не из праздного любопытства, а с конкретными целями, что существенно увеличивает шансы участников на успешную презентацию своей продукции;

  • эффект лучше, чем от дорогой рекламной кампании. Средства, потраченные на участие в выставке, будут существенно меньшими, чем финансовые затраты на проведение масштабных промомероприятий, а результат будет высоким.

Открытие мероприятий подобного уровня – очень кропотливая и ответственная работа, за которую берутся организации с многолетним опытом.

Перечисленным критериям соответствует не так уж и много выставочных комплексов в стране. Среди наиболее известных – ЦВК «Экспоцентр», который не только располагает специально оборудованными площадками для проведения выставок любых масштабов, но и дополнительными помещениями для конференций, семинаров, съездов и мастер-классов.

Кроме выбора участников, рекламной поддержки и составления программы выставки необходимо учесть массу других факторов, среди которых выбор места проведения является одним из наиболее важных.

Основные критерии при выборе следующие:

  • наличие достаточной площади для размещения экспозиций и демонстрационных стендов;

  • выставочные павильоны и другие помещения должны быть оборудованы всей необходимой аппаратурой;

  • комплекс должен находиться рядом с крупной транспортной развязкой и иметь удобный подъезд, чтобы облегчить транспортировку выставочных стендов и массивных конструкций;

  • вне зависимости от тематики мероприятия на территории проведения мероприятия должен обеспечиваться необходимый уровень безопасности и соблюдаться пропускной контроль.

Кроме того, репутация комплекса как одного из лучших мест для проведения различных мероприятий известна далеко за пределами России. Это дополнительное преимущество при организации знаковых событий высокого уровня.

ЦВК «Экспоцентр» – это всегда надежный партнер и лучшее место для выставочных мероприятий любой категории.

На выставке «Электро» будет представлено большое количество комплектов солнечных систем электроснабжения и солнечных батарей.


Читайте другие наши статьи:

Электрические машины переменного тока
Электробезопасность на производстве на современных предприятиях
Прожекторы для уличного освещения светодиодные