Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
03 / 02 / 2020

Семь причин, почему компании должны перейти на светодиоды для освещения помещений

Освещение – крайне важный элемент любого здания, объекта или учреждения. Сейчас на рынке существует множество видов осветительных приборов, начиная от традиционных ламп накаливания, светодиодных (LED), галогенных и заканчивая компактными люминесцентными лампами (КЛЛ). По вполне понятным причинам LED-лампы стали наиболее предпочтительными вариантами освещения в школах, библиотеках и правительственных зданиях. Они не только экономят деньги, время и энергию, но и безопасны для экологии.

Вот семь причин, почему вы должны рассмотреть возможность перехода на светодиодные лампы:

1. Энергоэффективность

LED-лампы потребляют гораздо меньше энергии, чем другие технологии освещения, такие как галогенные и флуоресцентные лампы. Благодаря минимальному энергопотреблению (светодиоды загораются моментально), они производят меньше тепла. Соответственно, потребность в системах кондиционирования и охлаждения несколько снижается.

2. Долговечность

Светодиодные лампы имеют превосходный срок службы по сравнению с другими видами освещения. Средний срок службы светодиодов составляет более 50 тыс. часов, что в 25 раз больше, чем у ламп накаливания и галогенных ламп, и в 3 раза больше, чем у КЛЛ. Некоторые светодиоды могут работать до 200 тыс. часов. Кроме того, в их производстве не используются стеклянные колбы и нити накала, что увеличивает их долговечность.

3. Экологичность

В отличие от КЛЛ и флуоресцентных ламп, светодиоды не содержат ртутных паров и фосфора. Поэтому они не нуждаются в специальной утилизации. Поскольку светодиоды служат очень долго, это приводит к меньшему количеству отходов вследствие этапов упаковки, транспортировки и т.д. Также, раз светодиоды в принципе потребляют меньше электроэнергии, то спрос и ее потребление снижаются, сводя к минимуму выбросы углекислого газа.

4. Экономичность

В течение долгого времени светодиоды находились в верхнем ценовом сегменте, но сейчас ситуация меняется. Если учитывать все преимущества, то можно понять, что такие осветительные приборы быстро окупаются. При стандартном восьмичасовом графике работы одна лампа может прослужить до 34 лет. Также, вы существенно снизите свои счета за электроэнергию, поскольку мощность светодиодов в 10 раз меньше аналогичных по яркости света ламп накаливания, и потребляют в два раза меньше электроэнергии, чем люминесцентные лампы.

5. Низкие эксплуатационные расходы

Светодиоды не только снижают потребление энергии, но и снижают расходы на техническое обслуживание. В отличие от традиционных источников света, которые внезапно выходят из строя, светодиоды могут перегореть только вследствие низкого качества сборки.

6. Стабильное качество света

Светодиоды имеют одинаковое качество освещения на протяжении всего срока службы. Светодиод, который рассчитан на 50 тыс. часов, не погаснет по истечении этого времени. Затем он начнет терять свою яркость, пока вы не сможете больше его использовать. Технология микрочипа, которую используют светодиоды вместо нагретой нити накала, позволяет лампочкам сохранять качество света. Вы можете быть уверены, что они не начнут со временем внезапно мерцать. Плюс ко всему, перепады напряжения никак на них не влияют: LED-лампы горят стабильно, вне зависимости от того, сколько вольт в сети.

7. Широкий выбор цветов

Известно, что традиционные лампы дают приятный теплый свет (2800°K).

Цветовая температура светодиодных светильников же находится в диапазоне от 1800°K и до 6000°K. То есть вы можете подобрать светодиодную лампу любого тона: холодного, нейтрального, теплого. Или же с помощью диммерного выключателя регулировать яркость светильников до 10% от их оптимальной мощности, создавая гораздо более мягкий свет.