Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
11 / 02 / 2020

На «Электро-2020» CITEL представит устройства защиты от импульсных перенапряжений

Чтобы снизить уровень импульсного перенапряжения в оборудовании, вызванного ударом молнии, в качестве наиболее эффективного решения применяются УЗИП (устройства защиты от импульсных перенапряжений).

Специалисты компании CITEL представят на «Электро-2020» свои разработки по защите сетей переменного и постоянного тока, телекоммуникационных и коаксиальных сетей, линий передачи данных, а также светодиодных систем освещения.

На стенде №21B22 посетители выставки увидят следующие разработки.

– Комбинированные устройства защиты серии DAC1-13VG типа «1+2+3», которые предназначены для установки во вводных, распределительных и этажных электрических щитках, со средним и низким риском поражения токами молнии. Различные схемы подключения для однофазной и трехфазной сетей в общем или в общем и дифференциальном режимах. Технология «варистор + разрядник» обеспечивает отсутствие токов утечки и сопровождающих токов. DAC1-13VG устанавливается на DIN-рейку. DAC1-13VG в многополюсной конфигурации для защиты однофазных, трехфазных и трехфазных + нейтраль сетей переменного тока.

– УЗИП серии DACF25, использующиеся в качестве первичной защиты однофазной или трехфазной сети в главном электрощите. В основу УЗИП заложен высокоэнергетический варистор с терморазмыкателем, встроенным внутренним предохранителем и индикатором состояния. Многополюсные УЗИП DACF25 предназначены для защиты однофазных, трехфазных или трехфазных + нейтраль сетей переменного тока.

– Модули грозозащиты DLA. УЗИП данной серии предназначены для защиты телекоммуникационного оборудования, сетей управления и оборудования сбора и передачи данных от опасного воздействия токов молний и перенапряжений. Конструкция этих устройств позволяет монтировать их на DIN-рейку. УЗИП состоят из сменного модуля и колодки для удобства обслуживания.

– УЗИП серии DS250E типа «1+2», разработанные для защиты электрических установок. УЗИП используются в синфазном или синфазном/дифференциальном режиме. УЗИП DS250E предназначены для защиты однофазных, трехфазных и трехфазных + нейтраль сетей переменного тока. Дистанционная и визуальная сигнализация.

– УЗИП серии MJ8. Эта серия разработана для защиты оборудования, подсоединенного к сетям 10Gigabit Ethernet, PoE Gigabit Ethernet, High PoE (A или B конфигурации) от импульсных перенапряжений. УЗИП устанавливаются в сети передачи данных, где скорость передачи данных достигает 10 000 Мбит/с. Подключение осуществляется через экранированный разъем RJ45-мама вход/выход.

– Серия УЗИП на базе технологии газовых разрядников P8AX, созданная специально для защиты высокочастотных коаксиальных линий с частотным диапазоном 0–6 ГГц.

Доступны версии разной мощности (25–780 Вт) с разными коаксиальными разъемами (BNC, N, F, TNC, SMA, 7/16) и с разным сопротивлением (50/75 Ом).

Компания CITEL основана в 1937 году. Промышленная группа занимается разработкой, производством и продажей УЗИП – устройств для защиты электрического, информационного и телефонного оборудования, а также фотогальванических установок от импульсных перенапряжений, вызванных переключениями в сети или ударами молний. CITEL имеет собственные заводы во Франции и Китае, а также коммерческие филиалы в Германии, США и Восточной Европе.

https://citel.ru/ru