Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
13 / 03 / 2020

ООО «НПК «АВТОПРИБОР» представит инновационную продукцию на международной электроэнергетической выставке «Электро-2020»

ООО «НПК «Автоприбор» – это крупнейший в России научно-производственный комплекс, выпускающий различное электрооборудование и комплектующие. Завод находится в городе Владимире. В 1932 году это был первенец отечественного автоприборостроения. Тогда новое предприятие помогло стране преодолеть зависимость от импорта зарубежных приборов для первых моделей советских автомобилей, которые выпускались в Москве, Горьком и Ярославле. Сейчас – это масштабное производство, которое выпускает более 500 видов изделий различного назначения. Трудится на заводе более 1000 человек.

В настоящее время на «Автоприборе» активно проходит широкомасштабная модернизация и внедрение инновационных технологий, Увеличивается ассортимент выпускаемой продукции и значительно повышается ее качество. Только в 2019 году в развитие предприятия было инвестировано более 1,5 миллиардов рублей.

НПК «Автоприбор» оснащен интеллектуальным оборудованием и производственными линиями из России, Италии, Германии, Швейцарии, Англии и Китая. В рамках стратегии предприятия завод координирует полный цикл производства: от идеи и проектирования изделий до массового выпуска готовой продукции.

На выставке «Электро-2020» на стенде №21С30 ООО «НПК «Автоприбор» будет представлена следующая продукция:

– двигатели и моторедукторы постоянного тока напряжением 12–24 Вольт с крутящим моментом до 120 Нм;
– кабельная продукция разных типов, электронагреватели различного применения;
– светильники APLED разных типоразмеров и сфер применения от промышленных объектов до автомагистралей и т.д.;
– трансформаторы измерительные и силовые, в том числе маслонаполненные;
– электродвигатели синхронные и асинхронные.

Особенностью электрооборудования, выпущенного на НПК «Автоприбор», является применение различных аморфных сплавов для изготовления сердечников. Это позволяет значительно снизить потери холостого хода и в разы повысить КПД электрооборудования.

Основные преимущества нового электрооборудования заключаются также в его новой конструкции. Она создает симметричные магнитные поля. Как показали испытания продукции НПК «Автоприбор», применение аморфного сплава в магнитном сердечнике при номинальной нагрузке не позволяет ему нагревается более чем на 30 градусов.

Достаточно долгое время трансформаторы на аморфном сплаве не производились из-за сложности технологического процесса. Но сейчас на ООО «НПК «Автоприбор» налажено промышленное производство по выпуску ленты из аморфного сплава. Кроме того, в настоящее время на предприятии ведутся разработки целой линейки новых энергоэффективных трансформаторов. Так же, на владимирском заводе освоен новый способ применения аморфных сплавов для производства нагревательного оборудования.

***

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР»
600016, Владимирская область, г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 94
Телефон: (4922) 40-48-88, 40-48-80, 40-48-81.
Официальные странички в соцсетях
ВК: https://vk.com/npkavtopribor,
FB- https://www.facebook.com/npkavtopribor,
Instagram — https://www.instagram.com/npkavtopribor