Новости

18 / 03 / 2019

Компания Finder представит на выставке «Электро» интерфейсные модули реле

На предстоящей в апреле в Москве выставке «Электро» компания Finder продемонстрирует интерфейсные модули реле. Специальные серии реле применяются в системах автоматизации производства и технологических процессов.
Основным предназначением интерфейсных релейных модулей в системах автоматического управления является гальваническая развязка входных и выходных цепей, которая обеспечивает согласование сигналов разного уровня и тем самым гарантирует высокий уровень надежности и безопасности системы управления в целом.
Как правило, интерфейсные модули устанавливаются между слаботочными тиристорными выходами ПЛК и исполнительными устройствами, такими как магнитные пускатели, электроприводы регулирующих клапанов, шаговые приводы и концевые выключатели.
Несомненным конструктивным преимуществом интерфейсных релейных модулей Finder 38 и 39 серий является габаритный размер: их толщина составляет всего 6,2 мм, и, следовательно, на стандартную DIN-рейку в щите промавтоматизации может поместиться более сотни таких модулей.
Модельный ряд интерфейсных модулей Finder 38 и 39 серий включают в себя большое количество типоисполнений по роду тока и входным напряжениям, от 6В DC до 220В DC / 240В АС.
Часто в системах автоматизации производства может присутствовать до нескольких сотен сигналов разного уровня, которые могут быть подвержены влиянию внешних электромагнитных полей. Для нейтрализации подобного рода негативных влияний электрические схемы модулей оснащаются специальными решениями на основе диодов, RC-цепей и варисторов.

В качестве выходных элементов применяются как электромеханические реле с переключающими контактами 6А (250В АС1), так и электронные реле на основе оптопары с коммутационной способностью до 2А (240В АС).
В ряде случаев требуется обеспечить коммутацию сигналов низкого уровня. Для этих целей применяются версии электромеханических реле с контактами с золотым покрытием или стандартные электронные реле. Реле с контактами с золотым покрытием могут обеспечить коммутацию сигналов от 50мВт.
Интерфейсные модули Finder 38 и 39 серий состоят из реле и колодки (розетки) для установки на DIN-рейку (35 мм) и электрического подключения с помощью винтовых или быстрозажимных пружинных клемм (Push-in). В колодке смонтированы схема питания входной цепи реле, контур подавления электромагнитных полей от внешних цепей и защита от импульсов обратного напряжения. Все интерфейсные модули оснащены зеленым светодиодом для индикации входного сигнала. Имеются модификации розеток для реле 39 серии, выходные цепи, которые можно защитить от перегрузки с помощью съемного блока с плавким предохранителем (5 х 20 мм). Для удобства монтажа предусмотрен ассортимент аксессуаров, таких как перемычки, гребенчатые шины, разделители клеммного ряда, адаптеры для подключения к ПЛК.

Организатор 28-й международной выставки «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» – «Электро-2019» – АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выставка пройдет с 15 по 18 апреля 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр».

***
Итальянская компания Finder SpA специализируется на производстве релейной продукции для различных сфер применения, хорошо известна во всем мире и России как ведущий производитель электромеханических, электронных, контрольных реле и таймеров. Компания работает на международном электротехническом рынке более 65 лет, в России – свыше 25 лет. В 2010 году в Москве открылся Р
российский филиал компании. ООО «Финдер» имеет офис и склад в Москве, склад и представительство в Екатеринбурге, представительство в Ростове-на-Дону, широкую сеть дистрибьюторов и партнеров. В Москве также имеется сборочный цех и организовано производство розеток для реле с маркировкой «Сделано в России».

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости