Новости

09 / 04 / 2019

«Стример» представит разрядники и УЗИП «РИФ»

АО «НПО «Стример» будет представлять на выставке «Электро-2019» молниезащитные разрядники и устройства защиты от импульсных перенапряжений «РИФ».

Благодаря разрядникам линии электропередачи защищены от последствий удара молнии: отключений и повреждений. А компании, использующие продукцию «Стримера», бесперебойно работают и экономят на эксплуатации и обслуживании воздушных линий. Разрядники срабатывают быстрее, чем релейная защита на подстанциях. Устройства не разрушаются при воздействии прямых ударов молний, не чувствительны к влаге и к перегреву, не требуют дополнительного заземления. Срок их службы составляет 30 лет, а гарантия – 5 лет. Разрядники не требуют специального обслуживания на весь срок службы.

Устройства защиты от импульсных перенапряжений РИФ-Э-I 275/12,5 (1) / РИФ-Э-I 275/12,5 с (1) – это мощные однополюсные устройства класса I ограничивающего типа. УЗИП выполнено в виде сменного варисторного модуля и базы для подключения к сети и креплению на DIN-рейку 35 мм. УЗИП выдерживает токовые нагрузки, соответствующие УЗИП класса I согласно ГОСТ IEC 61643-11-2013.

Устанавливается в пределах 0А(В)-1 зон молниезащиты (в соответствии с ГОСТ Р МЭК 62305-1 и СО-153-34.21.122). Применяется для сетей с системами заземления: TN-C, TN-S, TN-С-S. Предназначено для защиты фазного провода L/N, L/PEN, L/PE в системах переменного тока.

Устройства защиты от импульсных перенапряжений РИФ-Э-I 255/20 (N-PE) – мощные однополюсные УЗИП класса I коммутирующего типа. УЗИП выполнено в виде сменного модуля с газонаполненным разрядником и базы для подключения к сети и креплению на DIN-рейку 35 мм. Применяется для сетей с системами заземления: TN-S, ТТ, IT. Предназначено для защиты нулевого проводника N/PE.

РИФ-Э-I 255/20 (N-PE) нельзя устанавливать в цепи L/N, L/PEN, L/PE, так как из-за длительного воздействия сопровождающего тока УЗИП может выйти из строя.

Стенд компании будет разделен на две зоны, в каждой из которых будет размещен отдельный вид продукции.

***

«Стример» – это крупнейший российский производитель современных и эффективных устройств молниезащиты с центральным офисом в Санкт-Петербурге и представительствами в азиатских и европейских странах. Работает с 1996 года. В линейке продукции: разрядники, устройства защиты от перенапряжений, системы непрерывного осушения изоляции маслонаполненных трансформаторов Transec и комплектные переходные пункты ПКПО-КВ.

Вместе с производством проводят исследования в собственном испытательном центре для изобретения новых отраслевых решений.

В числе клиентов компании – ПАО МРСК («Россети»), ОАО «РЖД», ПАО «Ленэнерго», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, НК «Роснефть» и др. Также активно работают с международными компаниями.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости