Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Трубка термоусаживаемая высоковольтная

Металлические токопроводящие элементы электрических машин и аппаратов для защиты от короткого замыкания, необходимо изолировать диэлектриками. Наиболее часто применяемые типы диэлектрических материалов это: резина, пластик, промасленная бумага

Трубка термоусаживаемая и термоусадочная высоковольтная

С появлением термоусаживающихся трубок кардинально изменились представления об изоляции. Такие изделия дешевы, просты в монтаже и позволяют надежно изолировать рабочую часть от посторонних воздействий.

Изделия выпускаются в различном цветовом исполнении, практически любой длины и диаметра, и не имеют срока годности. Изоляция в усаженном виде выдерживает испытательное напряжение в 42 кВ.

Производители и поставщики высоковольтных трубок

Первые термоусаживаемые трубки в СССР были созданы в ВНИИ Проектэлектромонтаж Главэлектромонтажа ММСС.

В наше время лаборатория были преобразована в ЗАО «Термофит». Компания продолжает разрабатывать и выпускать широкий спектр термоусаживаемых изделий.

Уральский завод полимерных технологий «Маяк» (УЗПТ «Маяк») – крупный производитель широкого ассортимента высоковольтных трубок и продукции из композитов на основе полиолефинов

Электротехнический завод «КВТ» производит кабельную арматуру, в числе которой термоусаживаемые муфты и трубки.

ООО «Радиант» предлагает высококачественные товары, изготовленные с применением термоусаживаемых технологий.

Среди зарубежных компаний наиболее известны термоусаживаемые изделия марки Raychem и продукция Белорусской фирмы «Трансэлектрокомплект». Поставками высоковольтных трубок занимаются представители заводов-производителей в регионах.

Больше о современных термоусаживаемых высоковольтных трубках можно узнать на выставке «Электро».

Высоковольтные выключатели
Упаковочные линии
Электропередача