С появлением новых технологий отрасль электрооборудования развивается быстрыми темпами.

Заводы электротехнической продукции расположены в разных странах, имеют большой опыт.

Бренды завоевали доверие потребителей. Некоторые производители появились сравнительно недавно, но уверенно набирают обороты. Электротехническая продукция – это устройства, которые взаимодействуют с электрической энергией.

С их помощью энергия:

  • вырабатывается;
  • распределяется;
  • преобразовывается;
  • передаётся;
  • потребляется.

Традиционно электрооборудование разделяют на промышленное и бытовое. Много внимания уделяется новым технологиям, цель которых удовлетворить потребности покупателей.

Продукция проходит контроль качества на каждом этапе производства, сертифицирована в соответствии с принятыми стандартами. Обязателен гарантийный срок ремонта и срок эксплуатации.

Крупные поставщики электротехнической продукции

С заводами постоянно сотрудничают специализированные компании – электротехническую продукцию поставляют дилеры, дистрибьюторы. Производитель ещё может иметь фирменную сеть розничных магазинов. Дилер – эксклюзивный представитель компании на своей территории.

Поставка электротехнической продукции напрямую от завода-изготовителя даёт преимущества:

  • постоянный ассортимент;
  • оптовые цены;
  • техническая поддержка;
  • первыми получать новинки продукции.

Дилеры и дистрибьюторы ежемесячно гарантируют план продаж, прописанный в договоре. Выступают как связующее звено между заводом и розничными сетями, передают обратную связь потребителя к изготовителю.

Некоторые сотрудничают с несколькими производителями, что повышает их конкурентоспособность. Компании выбирают лидирующие в отрасли производства электрооборудования.

Комплексные поставки электротехнической продукции

Крупные поставщики электротехнической продукции ставят перед собой цель организовать бесперебойные поставки.

Дистрибьюторы нацелены на тесное взаимодействие между заводом-изготовителем, грамотным наполнением склада товарными запасами. Больше прибыли приносят поставки не одного вида электрооборудования, а комплексные.

Снижается стоимость транспортировки на одну единицу товара, продукцию покупают партиями. Комплексные поставки электротехнической продукции предоставляют ряд преимуществ:

  • ассортимент товаров;
  • сервисная поддержка;
  • рекламная продукция;
  • взаиморасчёты на выгодных условиях;
  • доставка в срок.

Поставщики работают на оборудованном складе с достаточным количеством помещения. Помимо привоза продукции некоторые компании предлагают услуги по организации строительных проектов с использованием электрооборудования.

Предоставляют услуги:

  • проектирования заказа;
  • подбор нужных электротехнических материалов;
  • расчёт стоимости;
  • набор персонала;
  • запуск проекта;
  • контроль на этапах строительства проекта.

Поставщики электротехнической продукции работают над удовлетворением спроса розничных фирм. Разрабатывают систему скидок и бонусов.

Фирмы электротехнической продукции доводят товар до конечного потребителя. Для эффективной работы используют маркетинговые исследования производителей и поставщиков электротехнической продукции, обзор спроса, разрабатывают ассортимент, оформляют заявки на поставку.

В розничной сети в одной торговой точке представлено несколько заводов-изготовителей электрооборудования.

С ростом популярности интернет-магазинов электротехническая продукция реализуется через Всемирную Сеть большими объёмами. Практически у каждой розничной сети есть свой сайт.

Характеристики электротехнической продукции

С появлением и освоением электричества началось производство электротехнической продукции. За последние десятки лет мировая промышленность испытывает сильные изменения.

Электротехническая продукция и оборудование пользуются постоянным спросом, так как потребности рынка возрастают. Заводы-изготовители поставляют товары практически во все сферы экономики.

Производство электротехнической продукции – это высокотехнологичный процесс, требующий вложения трудовых, умственных, материальных ресурсов. Выпускается целый спектр наукоёмких товаров. У каждого завода-изготовителя есть история открытия, становления, развития.

Электротехническая продукция России занимает почётное место в рейтинге стран, выпускающих данный тип оборудования и оснащения. Изготовителями могут быть целые корпорации с производственными подразделениями в разных странах мира.

Некоторые компании имеют мировое значение в сфере управления электроэнергией, предлагая комплексные решения для основных сегментов рынка, промышленности и для населения.

Качественное электротехническое оборудование – ­это необходимый элемент надёжной и безопасной системы энергообеспечения. Новейшие разработки позволяют всё больше автоматизировать промышленные процессы.

В производстве электрического оснащения используют различные материалы, компании планомерно расширяют ассортимент продукции, увеличивают объёмы выпуска.

Производители уделяют внимание таким характеристикам:

  • качество;

  • безопасность;

  • надёжность;

  • уменьшение энергопотребления;

  • современность дизайна.

Благодаря развитию отрасли электричество становится безопаснее, надёжнее, эффективное. Продукция проходит испытания, проверяется на соответствие стандартам, после этого только выходит на рынок.

Потребители электротехнической продукции

Предприятия энергетической сферы ­­– основные потребители электротехнической продукции.

Наибольшими из них являются:

  • топливно-энергетический комплекс;

  • оборонная промышленность;

  • агропромышленный комплекс;

  • горнодобывающая индустрия;

  • транспортный комплекс;

  • коммунальное хозяйство.

На данный момент происходит модернизация большого количества электронных систем в экономике, чего требуют современные технологии. Постоянный рост стоимости электроэнергии дал толчок к развитию энергосберегающих технологий.

Торговля электротехнической продукцией

Достаточное внимание системе сбыта уделяют производители. От успешности построения схемы реализации продукции зависит прибыль компании.

Производители электротехнической продукции стараются выйти на международный рынок. Заводы-изготовители заключают договора с крупными поставщиками, дистрибьюторами. В связи с этим планируется объём выпуска продукции. Многие производители имеют фирменную сеть.

Торговля электротехнической продукцией представляет собой оптовые и розничные поставки от компании-производителя.

Большинство фирм ценят партнёрские отношения, стремятся создать наиболее комфортные условия сотрудничества и гарантируют стабильное качество продукции.

Для сохранения конкурентоспособности предприятия расширяют ассортимент продукции на 25-30% в год, если это позволяют производственные мощности.

Рынок электротехнической продукции состоит из производителей, поставщиков и розничных сетей. Российский рынок электрооборудования представлен отечественными заводами и изготовителями из зарубежных стран.

Ведущие мировые предприятия интересуются местным энергетическим рынком. Они готовы инвестировать в отрасль, открывать новые рабочие места, что благоприятно влияет на экономику.

Поставщики и производители электротехнической продукции на выставке

Выставочные проекты, проходящие ежегодно, в целом указывают на то, что электротехническая промышленность заметно выросла и укрепила свои позиции.

В ЦВК «Экспоцентр» каждый год проходит выставка «Электро», где представлены производители, поставщики, дистрибьюторы электротехнической продукции. Это площадка для знакомства, презентации новинок, общения, заключения взаимовыгодных договоров.

На выставке будут представлены новинки, передовые технологии в электрооборудовании.

Крупные производители, дилеры, дистрибьюторы презентуют услуги и товары на выставочных стендах.

Цель мероприятия – развитие данной отрасли, установление партнёрства, сотрудничество на взаимовыгодных условиях, презентация современных разработок, а также участие в деловой программе проекта.


Читайте другие наши статьи:

Электроприводы системы и виды
Шаровые краны с электроприводом
Эксплуатация, управление, ремонт электроприводом