Силовое электротехническое оборудование – одна из основных составляющих каждого производства и не только.

К этой категории относятся такие установки, как:

  • трансформаторная подстанция 6.10/0,4.0,66 кВ;

  • сеть, рассчитанная на питание приемников с напряжением до 1 кВ в локальных масштабах;

  • устройство управления электрическими двигателями аналогичных значений U.

Такие установки – обязательная часть систем вентиляции и кондиционирования, а также подачи и отведения воды.

Прилагательное «силовое» носит промышленное электротехническое оборудование, выполняющее:

  • прием;
  • передачу;
  • мониторинг;
  • распределение.

Все эти процедуры проводятся непосредственно над электрической энергией с высоким показателем коэффициента силы тока для ее контроля.

Простые и более интеллектуальные установки отслеживают стабильность протекающих процессов. В этой категории оборудования расположены также различные силовые разъёмы и регуляторы.

Требования к силовому электротехническому оборудованию

Наличие на производстве сверхмощных агрегатов, использующих при эксплуатации колоссальные объемы энергии, обязывает инсталлировать дополнительные элементы, поддерживающие бесперебойную работу, максимально возможный уровень безопасности при высоких нагрузках.

Силовое электротехническое оборудование промышленных предприятий обязано отвечать следующим параметрам:

  • максимальному коэффициенту сопротивляемости высоким нагрузкам;

  • моментальной восприимчивости к любым искажениям;

  • усиленной чувствительности;

  • повышенной безопасности;

  • универсальности в плане адаптивности по отношению к любым сетям.

Высоковольтное промышленное электротехническое оборудование также называют защитно-коммутационным.

К этой категории относятся такие аппараты, как:

  • автоматы защиты приводов, рассчитанные на работу только при нормальных условиях, провоцирующие отключения при коротких замыканиях и перегрузках;

  • УЗО (устройства защитного отключения) размыкают контакты, если значение диф. тока поднимается/опускается до определенного уровня с учетом условий окружения;

  • модульные и корпусные автовыключатели;

  • специальные реле и контакторы, рассчитанные на коммутацию высоких силовых нагрузок в локальных областях, – доме, цехе, сборке или конкретном агрегате;

  • контакторы – электромагнитные приборы, работающие по принципу вкл/выкл, создаются для постоянного дистанционного управления сетью, если она нормально работает.

Существующая классификация электротехнического оборудования

Электротехническое оборудование – совокупность узлов, приборов и устройств, что функционируют от сети.

Предназначение аппаратов такого типа сводится к производству, потреблению, передаче, сбережению энергии. На сегодня такими установками пользуется каждый человек повсеместно.

Наиболее распространенными единицами можно назвать генераторы, слаботочные системы, линии передач высокого напряжения и т.д.

Все электротехническое оборудование можно разделить по следующим категориям:

  1. Водные агрегаты и модульные установки. Основное предназначение такого оборудования кроется в предохранении выходных линий от возникновения перегрузки или короткого замыкания. Главная же задача состоит в подсоединении внутренних электрических сетей к питающим кабелям извне.

  2. Образцы электроустановки. Оборудование такого типа традиционно идет в комплекте к проводке или иным установкам. К данной категории можно отнести розетки, электрические выключатели и прочие образцы.

  3. Кабели и провода. Вторые предназначены для транспортировки электроэнергии на конкретные расстояния. Провода, традиционно, предстают в виде одной или нескольких жил, которые изолированы друг от друга. Для этого предусмотрено специальное покрытие-оболочка.

  4. Заземляющая техника и молниезащита.

  5. Кабельные трассы – совокупность всевозможных кронштейнов, колонн, за счет которых осуществляется крепеж кабеля, с целью его безопасности и исправной эксплуатации, вне зависимости от воздействия внешних раздражителей.

Если монтировать на всех возможных участках электрическое оборудование современного образца, то это, вне всякого сомнения, гарантирует наибольшее и рациональное преобразование энергии.

Комплексное снабжение, а также поставки на объекты качественных вариантов сегодня осуществляют компании, что специализируются на данном виде деятельности.

Примеры силового промышленного электротехнического оборудования на выставке


Найти надежного поставщика отменных, исправных образцов промышленной электротехнической продукции представляется возможным на экспозиции «Электро», что ежегодно проходит в стенах главного выставочного комплекса страны.

Мероприятие носит международный характер, потому ведущие отраслевые компании и в лице учредителей, а также технических работников считают своим долгом приобщиться к выставке и продемонстрировать свои наработки широкой аудитории.

Электротехническое оборудование на выставочных стендах «Электро» в «Экспоцентре» будет продемонстрировано многочисленными профилирующими компаниями, что расценивают участие в экспозиции, как способ:

  • заявить о себе;

  • презентовать инновационные разработки;

  • оценить предложение коллег, что ведут схожую деятельность;

  • изучить перспективы развития компании в данной сфере;

  • заручиться поддержкой инвесторов;

  • отыскать заказчиков на продукцию и подписать взаимовыгодные договора о поставках.

ЦВК «Экспоцентр» знает наверняка, что необходимо современному бизнесу. Это надежный, проверенный годами стратегический партнер, который заинтересован в продвижении компании и ее дальнейшем развитии с целью выхода на более высокий уровень.

Колоссальные площади для представления оборудования электротехнической промышленности ежегодно предоставляет московский организатор экспозиций и конгрессов – ЦВК «Экспоцентр».

Выставка «Электро» входит в тройку самых масштабных стимулирующих мероприятий в своей отрасли.

Посещение экспозиции, которая собирает вместе заинтересованных представителей компаний со всего мира, станет отличной возможностью для продвижения бизнеса. Именно здесь заключаются контракты на поставки и сбыт, находятся новые партнеры и приобретаются новые идеи.


Читайте другие наши статьи:

Электротехнические изделия
Производство электротехнических изделий
Поставщики электротехнических изделий