Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Проектирование систем освещения

Система освещения предполагает комплексное использование искусственных источников света, которые обладают разными характеристиками и мощностью.

В последнее время в технологиях прибегают к применению светодиодов и энергосберегающих ламп.

В зависимости от функционального предназначения любого сооружения обеспечивается соответствие всем требованиям и нормам, которые возникают при процессе монтажных работ, связанных с системами освещения.

При создании осветительных приборов в расчет берутся и количественные, и качественные показатели. Главным критерием является наличие минимального уровня освещенности рабочих поверхностей.

Под ними подразумевают:

  • элементы оборудования;

  • столы;

  • изделия;

  • технику.

Для того чтобы по максимуму обеспечить процесс нормирования и нормализацию всех параметров, проектирование систем освещения на предприятии должно осуществляться при помощи специальных стандартов для контроля и обеспечения должного уровня электропередачи.

Нормы данной отрасли разработаны в зависимости от особенностей, характера, рода деятельности и условий на производстве. Исходя из этого, происходит подбор оптимальных систем и требующихся расчетов, направленных на получение количественных показателей расхода света.

Основные факторы для проектирования систем освещения

Главными задачами таких преображений будут:

  • точная передача требуемых показателей освещения;

  • расчет главных коэффициентов;

  • грамотная расстановка технологических приборов;

  • корректный выбор деталей для установок освещения.

  • правильная настройка ключевых программных параметров.

Для любого производственного сооружения произведение точных расчетов является первым шагом к разработке систем освещения. Это комплекс действий, который направлен на выявление мощности, количества ламп и светильных приборов.

Все осветительные установки предполагают вариативность проектных идей, которые касаются дальнейшего расположения и особенностей использования нужных приборов.

В ходе проведения расчетов будет выявлено типы источников света, измерение высоты установок, проверка качества освещения и проведение непосредственных светотехнических работ.

Проектирование систем освещения предполагает такие факторы, как пространственное размещение технических агрегатов согласно рабочим зонам, которые требуют разного количества света.

В процессе выбора, где лучше всего разместить осветительные приборы, нужно следовать рекомендациям специалистов, что поспособствуют обеспечению всех удобств в пространстве, которое необходимо осветить.

В практической деятельности при установках осветительных приборов руководствуются показателями световых источников, коэффициентами запаса и общей освещенностью. Подобные ряды расчетных операций будут корректными только в том случае, если в помещении отсутствует огромное количество технических единиц.

Если подобного оборудования много, то оно будет мешать вольному распространению света на нужные объекты.

Проектирование систем освещения должно быть экономичным и выполненным с учетом всех эргономических параметров.

Больше об особенностях процессов проектирования систем освещения можно узнать на выставке «Электро».


Читайте другие наши статьи:

Трехфазные силовые трансформаторы
Машина шлифовальная электрическая
Развитие электротехники