Регулированные источники питания представляют собой устройства имеющие функцию четкой стабилизации и регулировки в нужных пределах, как постоянного напряжения, так и силы тока.

Часто для различных бытовых и промышленных целей необходим источник питания, который подключается к сети переменного тока, а на выходе имеет постоянное напряжение.

Причем для разных приемников электроэнергии необходимо различное по величине напряжение и ток. Для этого и существуют источники питания постоянного тока с широким спектром регулировки электрических величин.

Источники питания выпускаются различных мощностей:

  1. Маломощные до 1 кВт, это небольшие приборы используемые, например, в лабораторных условиях;

  2. Средней мощности до 4 кВт;

  3. Высокой мощности, это такие устройства, которые способны выдерживать и обеспечивать до 150 кВт.

Регулированные источники питания

Данные источники питания, обладающие мягкими регулировочными характеристиками, стали настоящим решением проблемы по получению электрического питания нужной величины и обладающей высокой стабилизацией выходных показателей.

Вот примеры наиболее частого применения данных источников питания:

  • токовая подзарядка и тренировка аккумуляторов, абсолютно с разной величиной емкости;

  • питание специальных скважинных приборов, используемых при геодезических исследованиях пород и скважин;

  • поддержка во время процесса гальваники и электролиза силы тока на установленной заданной величине;

  • тестирование приборов, которые питаются от бортовой сети машин, судов, локомотивов;

  • при проектировании, а также проверке различных устройств в приборостроении;

  • для точных лабораторных исследований.

Можно сказать, что регулируемые источники питания необходимы получения стабилизированного постоянного напряжения и тока.

Где заказать регулированные источники питания

Для большинства случаев хватает одноканального лабораторного блока питания от компании АКТАКОМ. Они оснащены трехразрядным табло на светодиодной основе, а также защитой от короткого замыкания.

На выходе устройства получается постоянное регулированное напряжение и ток с очень низкой погрешностью всего ±0,2%.

Благодаря такой высокой точности, данные блоки питания являются отличным выбором для оснащения лабораторий, ремонтных мастерских специализирующихся на наладке электроприборов. Источники питания до 150 кВт выпускаются под торговой маркой Sorensen SG.

Недавно одна из передовых компаний Mean Well произвела и начала серийное производство регулируемых источников питания мощностью до 10 кВт. Они подключаются к сети переменного напряжения 380 Вт, и имеют полный комплекс дистанционного контроля и мер, направленных на защиту устройства.

Предназначены для использования при тестировании различных бортовых систем и контроле над телекоммуникационным оборудованием, то есть везде, где наряду с высокой мощностью необходимы широкие функциональные характеристики устройства. Возможно, подключение двух источников параллельно, что обеспечивает увеличение выдаваемой мощности вдвое.

Особенности источников бесперебойного питания со стабилизатором напряжения

Сегодня источники бесперебойного питания со стабилизатором напряжения становятся весьма востребованным оборудованием, они пользуются вполне закономерным интересом. Ведь проблемы с качеством энергоснабжения и его стабильностью оказываются на сегодняшний день актуальными для огромного множества территорий, и речь заходит не только о сельской местности, но и о городах.

Мало кто может похвастаться стабильным напряжением в сети и отсутствием каких-либо скачков, а между тем, огромное количество современной аппаратуры оказывается чрезвычайно чувствительной к данному фактору.

И если не принимать меры для того, чтобы обеспечить чувствительной технике стабильное электропитание надлежащего качества, можно потерять ее в самые короткие сроки.

В такой ситуации именно источники бесперебойного питания со стабилизатором напряжения становятся наилучшим выбором, особенно при учете того, что данная аппаратура успешно справляется не только со стабилизацией напряжения при скачках, но и позволяет продолжить кратковременную эксплуатацию техники при временном отключении электроснабжения. Как минимум, это позволяет корректно завершить работу и выключить аппаратуру подобающим образом.

На сегодняшний день такое оборудование предлагается в широчайшем ассортименте, и при всем его многообразии ассортимент постоянно расширяется – новые разработки ведутся постоянно. Это техническое оснащение пользуется немалым спросом, и потому новые разработки оказываются здесь вполне уместными.

Источники бесперебойного питания рекомендуется использовать фактически в любых условиях, не исключая дом и офис. Эта техника в полной мере оправдывает себя, предоставляя такие свои преимущества, как эффективность, которая определяется в постоянном контроле выходного напряжения практически без допущения даже минимальных отклонений даже в том случае, если на входе наблюдаются серьезные скачки.

Также стоит отметить удобство такой техники, ведь она способна на обеспечение автономной работы того же компьютера, что обеспечивает сохранение данных и избавление от сбоев в ситуации, когда электричество отключается внезапно.

Нельзя оставить в стороне и аспект надежности данного оборудования, ведь оно имеет большой ресурс и защиту от перегрузок, что и обеспечивает практически полную защиту от отказов. Подобных образцов сегодня выпускается немало, каждый из них имеет свои особенности, и для того, чтобы прояснить их, необходимо рассматривать технические характеристики отдельных образцов. Этот аспект бывает крайне важен в особенности в той ситуации, когда необходимо сделать выбор и приобрести конкретную модель такой техники.

По сути, сделать правильный выбор бывает совсем не сложно, и при этом достаточно бывает ориентироваться на основные важнейшие критерии. Нужно выбрать тип оснащения, ориентируясь на те приборы, которые вы намереваетесь защитить от перепадов напряжения.

Чем сложнее, важнее и чувствительнее техника, тем более надежный источников бесперебойного питания для ее защиты необходимо выбирать. Важна также мощность, комплектация устройства и время, необходимое для его переключения в режим батарейки.

Чтобы сделать правильный выбор, особенно если говорить о профессиональном оборудовании такого типа, следует знать обо всех новых решениях в данной сфере. И именно профессиональные мероприятия смогут подарить вам возможность получения всех необходимых сведений, равно как и огромный спектр других редких возможностей.

Источники бесперебойного питания со стабилизатором напряжения на выставке

Если вы занимаетесь работами в данной сфере, оказываетесь связанными с подобной аппаратурой тем или иным образом, вам стоит всегда оставаться в курсе дел и не отставать от прогресса. Но это бывает совсем не просто, потому как данное направление оказывается довольно специфичным, и необходимую информацию не всегда удается найти быстро.

Профессиональные мероприятия, и в частности, выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр», позволяют с легкостью получать необходимые сведения и пользоваться целым рядом других ценных возможностей:

  • Находить партнеров и клиентов или, наоборот, исполнителей и решения,

  • Изучать новейшие технологии во всех подробностях,

  • Предлагать собственные решения и обеспечивать популярность своим новинкам.

Все это и многое другое делает затрату времени на участие в ярмарках и выставках совсем не напрасной, тем более что за считанные часы или дни, которые придется потратить на такое мероприятие, обычно удается достигнуть целей, на которые пришлось бы тратить месяцы.

Выставки проводятся регулярно, на них собираются тысячи специалистов, готовых к самой активной работе, и потому никаких проблем с обзаведением контактами просто не возникает.

Хотите больше узнать об источниках бесперебойного питания постоянного тока и напряжения, приходите на ежегодную выставку «Электро».


Источники питания 12 вольт
Высоковольтные трансформаторы
Высоковольтные линии электропередач