Спецодежда выполняет ряд задач – определяет принадлежность сотрудника к компании, является рабочей униформой для защиты от пыли и загрязнений, а также защищает работника от вредных производственных факторов.

Сегодня на рынке представлен настолько большой выбор спецодежды от производителей оптом, что покупателям и заказчикам бывает сложно разобраться и определиться с выбором.

Компании могут выбрать готовую спецодежду или изготовленную на заказ, типовую или отшитую по индивидуальному дизайну с нанесением логотипа компании, специальную и многофункциональную одежду в широком ценовом диапазоне.

Защитная спецодежда выпускается в строгом соответствии с нормативными требованиями ГОСТ, и обеспечение работников, работающих с вредными условиями труда, защитными средствами является обязанностью работодателя.

Классификация защитной спецодежды

По видам угроз, для защиты от которых предназначена защитная спецодежда, она классифицируется на одежду для защиты от термических, химических, биологических, физических и электрических факторов. При этом производители спецодежды оптом стараются выпускать универсальную продукцию, которая защищает сразу от нескольких видов угроз.

По закрываемым участкам тела спецодежда подразделяется на средства защиты глаз, лица, рук, ног, органов дыхания, органов слуха, для комплексной защиты кожи, для защиты головы.

Для защиты органов дыхания используются респираторы и маски. Для защиты кожи от повреждений используются костюмы и комбинезоны, а также перчатки, халаты, фартуки, щитки, сапоги.

Чтобы защитить глаза от механических повреждений, химических веществ, биологических повреждений или яркого света используются очки и маски. Для защиты слуха применяются беруши или специальные наушники.

Спецодежда оптом для электрозащиты

Спецодежда, применяемая для защиты от поражения электротоком и электрическими полями, имеет свои специфические особенности.

Специалист, работающий с электрооборудованием, использует термостойкий электрозащитный костюм, изготовленный из специального материала, а также каску со щитком, защитный подшлемник и перчатки.

Для защиты ног предназначена термостойкая обувь, изготовленная из обработанной кожи или специального диэлектрического материала, не содержащая металлических элементов, прошитая термостойкими нитками.

Под защитный костюм надевается белье из 100% хлопка или изготовленное из специальных волокон. Для работы в условиях низких температур, высокой влажности, в уличных условиях специалисту может быть выдана дополнительная спецодежда.

Для дополнительной защиты при работе на электроустановках используются диэлектрические боты, галоши, рукавицы, страховочные канаты, предохранительные пояса, средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы), каски.

Требования к спецодежде от производителей при покупке оптом

При покупке или заказе спецодежды компании обращают внимание на такие критерии, как:

  • соответствие спецодежды отраслевым нормам, безопасность, абсолютная защита работника от вредных факторов;

  • качество, надежность, износостойкость;

  • удобство спецодежды, практичность ее использования;

  • многофункциональность, эстетичность, наличие мужских и женских моделей, широкий модельный и размерный ряд;

  • персонализация  (нанесение логотипа, индивидуальный пошив одежды определенных цветов);

  • стоимость и условия сотрудничества.

Под условиями сотрудничества понимаются не только условия и порядок оплаты, но и размер минимальной партии для заказа, оперативность изготовления, отгрузки и доставки, наличие рассрочки или кредита, гарантийные условия и пр.

Примеры производителей и оптовых поставщиков спецодежды

Российский рынок специализированной одежды для промышленного персонала включает производителей и поставщиков из Москвы и других регионов.

Наиболее устоявшиеся позиции на этом бизнес поприще имеют:

  • российский дилер Lindstrom Group;

  • ивановское общество с ограниченной ответственностью «Леонис»;

  • московская корпорация «Факел».

Для выполнения средних и тяжелых операций на индустриальном объекте в условиях повышенной опасности окружающей среды необходима качественная и надежная спецодежда от производителя.

Компании предлагают широкий ассортимент курток, комбинезонов, фартуков, пожарных рукавов, перчаток для сварочных, электрических, строительных работ.

Гарантией качества продукции являются износоустойчивость, надежная защита от климатических, температурных колебаний, влаги, огня, электрического тока, комфортная носка изделий.

Характеристики спецодежды от производителя

Продукты текстиля для безопасного труда разрабатываются с учетом данных экспертного анализа особенностей производственных процессов, перечня факторов угрозы и вредности главных и вспомогательных конвейеров. Согласно результатам физико-химического и климатического исследования подбираются материалы, имеющие оптимальные реологические свойства для всех сфер применения.

Например, промышленная спецодежда от производителя Lindstrom Group относится к дизайнерской коллекции «Worker Pro» и «Welder Pro». Образцы курток, брюк и комбинезонов второго класса защиты получили сертификаты международной стандартизации ISO, которые разрешают использование при токарных, сварочных, фрезеровочных, машиностроительных процессах (стандарт 11611:2011) для защиты от брызг расплавленного металла.

Требования к спецодежде от производителя

Проектирование и создание дизайна костюмов огнезащитных серий базируется на следующих факторах:

  • практичности;

  • длительности эксплуатации;

  • возможности использовать в помещениях и на улице;

  • комфорте и простоте передвижений;

  • удобстве посадки на женской и мужской фигуре.

Комплект одежды состоит из куртки и брюк, либо полукомбинезона, произведенных из 100% хлопка с использованием огнеустойчивой технологии.

Куртка оснащена воротником-стойкой, фиксирующимся текстильной застежкой, имеет два внутренних нагрудных кармана, два накладных кармана с защитными клапанами.

Кнопки скрыты двойной планкой для защиты от попадания искр и нагревания металлических кнопок. Удлиненная спинка обеспечивает защиту спины при выполнении рабочих операций. Ширина рукава регулируется кнопкой.

Брюки застегиваются на молнию и пуговицу, имеют один накладной карман с защитным клапаном на бедре, а также карман для инструмента сзади на правой половине брюк.

Комбинезон имеет специальное вентиляционное отверстие на спине под кокеткой для обеспечения терморегуляции, а также регулируемую эластичную тесьму на поясе.

Для всех моделей доступны модификации. Возможно добавление световозвращающих полос.

Спецодежда от производителей первого класса безопасности

Спецодежда от производителя первого класса безопасности согласно международному документу ISO EN 61482-1-2 направлена на защиту от опасности ожогов вследствие разрядов электрического тока.

Такие комплекты состоят из куртки с капюшоном, брюк, произведенных из ткани молескин и велшилд-400 и 450, 100% хлопка с использованием огнеустойчивой технологии. Верхняя часть костюма оснащена рельефными швами с карманами, вентиляционными отверстиями на пройме, отложными воротниками, потайными застежками на молнии и на пуговицах.

На штанах имеются усиленные накладки в области колен и щиколоток из диэлектрического латекса. В комплект входят каски, маски на лицо. А также бесшовные перчатки для работы в электроустановках, которые выдерживают напряжение до 1000 Вольт.

Спецодежда первого класса защиты не пропускает брызги расплавленного металла, электрические искры.

Заказать современную спецодежду оптом от производителя можно у ведущих компаний, участвующих на ежегодной выставке «Электро».


Читайте другие наши статьи:

Производство спецодежды
Масляные компрессоры
Электромонтажные компании